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Brioche aux fruits à pain
- Temps Total 2h 19min
- 10min
Préparation - 2h 9min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine T55
1 Sachet levure seche boulangère
60 g Sucre
75 g Beurre salée
2 Œufs
100 ml De lait
100 g De chaire de fruit à pain tres mûre
1 càs Jus de citron vert
1 Jaune d'œuf pour dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Avec un fruit à pain tres mûre, couper le en deux retirer le cœur et récupérer 100g de chaire à l'aide d'une cuillère à soupe. Réserver dans un bol.
Etape 2 /7
Dans la cuve ajouter le lait, le sucre et la levure boulangère. Chauffer le mélange.
Etape 3 /7
Ajouter ensuite dans la cuve la chaire de fruit à pain, les œufs, le beurre salée et le jus de citron.
Etape 4 /7
Ajouter ensuite la farine et lancer le mode pastry. Surveiller le mélange. A la fin des 3mn30 stopper le mode étuve. La pâte doit être légèrement collante et ferme. Sinon rajouter 2 cuillère à soupe de farine et relancer le processus pastry. Retirer ensuite la lame, retravailler un peu la pâte dans la cuve et relancer le mode étuve.
Etape 5 /7
Continuer la lever de pâte en mettant 30° pendant 1h30.
Etape 6 /7
Sortir la pâte de la cuve et degazer sur votre table fariné. Travailler la pâte pour qu'elle soit bien degazer et non collante. Peser la pâte et en fonction du poids découper entre 4 à 6 boules de poids égale. Beurrer votre moule à brioche et déposer les différentes boules. Laisser lever à température ambiante durant 30 à 45mn. Poser une dorure de votre choix (jaune d'œuf ou de lait) Chauffer votre four à 180° puis enfourner la brioche pendant 20mn
Etape 7 /7
Fin de programme.
Companions,Ustensils and accessoiries