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- Brioche étoilée au Nutella
Brioche étoilée au Nutella
- Temps Total 2h 18min
- 30min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
250 g de lait demi-écrémé
15 g de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 càc de sel
60 g de beurre
6 càs de Nutella
2 càs de lait demi-écrémé
1 jaune d'oeuf
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Mélanger et la levure de boulanger dans le bol.
Etape 2 /13
Rajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel.
Etape 3 /13
Rajouter le beurre coupé en morceaux.
Etape 4 /13
Laisser lever la pâte dans le robot.
Etape 5 /13
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et diviser en 4 pâtons de même poids.
Etape 6 /13
Étaler le premier pâton de façon à obtenir un cercle et recouvrir de deux cuillères de Nutella.
Etape 7 /13
Couvrir d'un second disque, puis recouvrir de deux cuillères de Nutella.
Etape 8 /13
Couvrir du troisième disque, recouvrir de deux cuillères de Nutella, puis recouvrir du quatrième disque.
Etape 9 /13
Mettre un verre au centre de la pâte et couper le reste de la pâte d'abord en quatre parts égales, puis en huit, puis en seize.
Etape 10 /13
Prendre chaque bout de pâte et retourner de façon à créer des torsades.
Etape 11 /13
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 12 /13
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau.
Etape 13 /13
Mettre au four pendant 22 minutes à 180°C.
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