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Brioche tressée
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g de farine de blé
25 cl de lait tiède
50 g de sucre
21 g de levure fraîche
1 càs de zeste de citron ou 5 gouttes d’arôme d’amande amère
1 œuf
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 œuf pour badigeonner
2 càs de sucre perlé
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /13
Réchauffez légèrement le lait (environ 30 secondes au micro-ondes) et versez-le dans le bol du robot.
25cl de lait tiède
Etape 2 /13
Au lait situé dans le bol du robot, ajoutez le sucre et la levure émiettée et appuyez sur 'Start'.
50g de sucre 21g de levure fraîche
Fouet Flex
Etape 3 /13
Ajoutez ensuite dans le bol du robot, le zeste de citron ou l’arôme d’amande amère et les œufs, appuyez sur 'Start'.
1càs de zeste de citron ou 5 gouttes d’arôme d’amande amère 1 œuf
Fouet Flex
Etape 4 /13
Dans le bol du robot, tamisez la farine, ajoutez le beurre ramolli et le sel et appuyez sur 'Start'.
500g de farine de blé 75g de beurre 1pincée de sel
Pétrin
Etape 5 /13
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant environ 2 heures pour que la pâte double de volume.
Etape 6 /13
Formez trois brins avec la pâte et tressez-les en une tresse.
Etape 7 /13
Placez la tresse en diagonale sur la plaque de cuisson graissée ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8 /13
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez un œuf entier, une pincée de sucre et de sel et appuyez sur 'Start' et assurez-vous que le tout est bien mélangé. Puis badigeonnez-en la tresse.
1pincée de sel 1pincée de sucre 1 œuf pour badigeonner
Fouet Flex
Etape 9 /13
Saupoudrez de sucre perlé si désiré.
2càs de sucre perlé
Etape 10 /13
Laissez la tresse lever pendant encore 30 minutes.
Etape 11 /13
Pendant ce temps, préchauffez le four à air chaud à 160 degrés.
Etape 12 /13
Faites cuire au four au niveau moyen pendant environ 30 à 35 minutes.
Etape 13 /13
La tresse doit avoir une couleur caramel.
Companions,Ustensils and accessoiries