Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné

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  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 1 g de chocolat NESTLÉ DESSERT praliné

  • 2 œufs

  • 120 g de beurre

  • 500 g de farine

  • 80 g de sucre

  • 20 g de levure de boulanger sèche

  • 200 ml de lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Coupez le chocolat en pépites. Préchauffez le four Th.2 (60°C). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure et faites chauffer en appuyant sur 'Start'.

  • 1g de chocolat NESTLÉ DESSERT praliné
  • 20g de levure de boulanger sèche
  • 200ml de lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez la farine, un œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle et lancez le programme en appuyant sur 'Start'. Au bout de 40 secondes, ajoutez le beurre mou. À la fin du programme, ajoutez les pépites de chocolat.

  • 1g de chocolat NESTLÉ DESSERT praliné
  • 2 œufs
  • 120g de beurre
  • 500g de farine
  • 80g de sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Laissez lever la pâte 1 heure sous un torchon dans votre four ou au four à micro-ondes à 150W 30 secondes (en laissant 30 minutes la porte fermée ensuite). Réalisez 3 beaux boudins de pâte et faites une tresse sur la plaque de votre four. Faites lever 30 minutes.

Etape 4 /4

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire environ 25 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228