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Brioche de Pâques russe
- Temps Total 2h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
7 personnes
13 cl lait demi-écrémé
12 g levure de boulanger
2 jaunes d’œufs
300 g farine
5 g sel
240 g sucre
5 g extrait de vanille
40 g beurre
75 g fruits confits hachés
75 g amandes hachées
1 orange
1 blanc d’œuf
1 /2 citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
13cl lait demi-écrémé 12g levure de boulanger
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel, 40 g de sucre, la vanille et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
2 jaunes d’œufs 300g farine 5g sel 240g sucre 5g extrait de vanille 40g beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Après les 40 min de pousse, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Ajoutez les fruits confits, les amandes et le zeste d’orange, puis roulez la pâte sur elle-même. Taillez des tranches de 5 cm et posez-les côte à côte dans un moule à cake beurré et fariné.
75g fruits confits hachés 75g amandes hachées 1 orange
Etape 4 /5
Couvrez d’un linge et laisser reposer 2 h. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), puis enfournez pour 40 min.
Etape 5 /5
Battez le blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le reste de sucre en poudre et le jus de citron. À l’aide d’un pinceau, recouvrez la brioche de ce nappage. Laissez refroidir avant de déguster.
240g sucre 1 blanc d’œuf 1 /2 citron
Companions,Ustensils and accessoiries