Boulettes liégeoise - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de lulubelgium1

Boulettes liégeoise

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Haché de veau

  • 500 g Farce à légumes

  • 1 Oeuf

  • 200 g Chapelure

  • Persil

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Beurre

  • 2 Oignons

  • 3 càs Sirop de liège

  • 25 cl Eau

  • 1 Boulillon cube de boeuf

  • 3 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Cassonade blonde (ou vergeoise)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Mélanger le haché de veau, la farce à légumes, l'œuf, la chapelure, le persil (quantité selon votre goût) et le sel à la main.

  • 300g Haché de veau
  • 500g Farce à légumes
  • 1 Oeuf
  • 200g Chapelure
  • Persil
  • 1pincée Sel

Etape 2 /8

Façonner vos boulettes à la main et les conserver.

Etape 3 /8

Peler et couper en 4 les oignons. Puis les ajouter dans le robot et mixer 30 secondes en vitesse 8.

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire cuire.

  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter le sirop de liège et mélanger 1 minute en vitesse 8.

  • 3càs Sirop de liège
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter l'eau, le bouillon cube émietté, le sel, le poivre et la cassonade. Mélanger 30 secondes en vitesse 5.

  • 25cl Eau
  • 1 Boulillon cube de boeuf
  • 3pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Cassonade blonde (ou vergeoise)
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajouter les boulettes dans le robot (dans la sauce). Laisser cuire en slow Cook P2 95°C pendant 1h.

  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servir avec frites, croquettes, etc.

Companions,Ustensils and accessoiries

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