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Boulettes kefta aux œufs à la marocaine
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (6)
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Ingrédients
4 personnes
400 g bœuf haché 20% MG (boulettes)
0.5 oignon (boulettes)
1 gousse d’ail (boulettes)
0.5 càc gingembre (boulettes)
1 càc paprika (boulettes)
1 càc cumin (boulettes)
0.5 càc sel (boulettes)
0.5 càc poivre (boulettes)
1 càs persil haché (boulettes)
1 càs coriandre hachée (boulettes)
2 càs chapelure (boulettes)
2 càs huile d’olive
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1 càc gingembre (sauce)
1 càc paprika (sauce)
1 càc cumin (sauce)
1 càs persil haché (sauce)
1 càs coriandre hachée (sauce)
0.5 càc sel (sauce)
0.5 càc poivre (sauce)
400 g pulpe de tomates (sauce)
1 càs concentré de tomates (sauce)
20 cl eau (sauce)
4 œufs
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Mettre dans deux bols différents (le premier pour les boulettes et le deuxième pour la sauce) : l’oignon, l’ail, les épices et les herbes aromatiques. Préparer les boulettes : bien mélanger le bœuf haché avec le contenu du premier bol et la chapelure, puis façonner les boulettes en les roulant entre les paumes des mains.
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive et, sans attendre la fin du préchauffage, mettre à dorer le contenu du deuxième bol et le concentré de tomates pendant 1 minute.
Etape 3 /6
En mode mijotage fort, ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 2 minutes (prévoir éventuellement un couvercle anti-protections).
Etape 4 /6
Toujours en mode mijotage fort, ajouter l’eau et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.
Etape 5 /6
Toujours en mode mijotage fort, mettre les boulettes et laisser mijoter pendant 10 minutes (les retourner délicatement au bout de 5 minutes).
Etape 6 /6
Toujours en mode mijotage fort, casser les œufs dans un trou que vous aurez fait pour chacun en écartant la sauce, et laisser mijoter pendant 3 minutes en couvrant la cuve avec un couvercle de casserole (ne pas fermer le couvercle du Cookeo). Vous pouvez accompagner ce plat de pain marocain ou de semoule.
Companions,Ustensils and accessoiries