Boulettes de brocolis au fromage - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes de brocolis au fromage

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-/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 160 g Brocolis

  • 130 g Pois chiches cuits

  • 70 g Chapelure

  • 2 Jaune d’œufs

  • 50 g Cheddar

  • 20 g Parmesan

  • Sel

  • 0.5 càc Ail en poudre

  • 0.5 càc Oignon en poudre

  • 60 g Farine

  • Sel, poivre

  • 2 Œufs moyen

  • 90 g Chapelure

  • Huile d'olive en spray

Préparation

Etape 1 /7

Préparez les brocolis : coupez-les en fleurets, et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (al dente), environ 4 min. Plongez-les dans un récipient d'eau froide dans lequel vous aurez placé quelques glaçons. Laissez refroidir. Égouttez et hachez en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau.

  • 160g Brocolis

Etape 2 /7

Égouttez les pois chiches et placez-les dans un récipient. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajoutez les brocolis hachés, la chapelure, l'œuf, le cheddar, le parmesan, le sel, l’ail et l’oignon en poudre. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé et que vous puissiez former des boules. Sinon, ajoutez un peu de chapelure.

  • 160g Brocolis
  • 130g Pois chiches cuits
  • 70g Chapelure
  • 2 Jaune d’œufs
  • 50g Cheddar
  • 20g Parmesan
  • Sel
  • 0.5càc Ail en poudre
  • 0.5càc Oignon en poudre

Etape 3 /7

Modelez des boulettes avec le mélange et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mouillez-vous les mains pour que cela soit plus facile.

Etape 4 /7

Préparez trois assiettes pour la panure : dans la première, mettez la farine assaisonnée de sel et de poivre. Dans la deuxième, battez les œufs. Dans la troisième, versez la chapelure. Roulez chaque boulette dans la farine, secouez l'excédent, puis trempez-la dans l'œuf battu, et enrobez-la finalement avec la chapelure.

  • 60g Farine
  • 2 Œufs moyen
  • 90g Chapelure

Etape 5 /7

Placez les boulettes dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 6 /7

À mi-cuisson, retournez les boulettes.

Etape 7 /7

Servez immédiatement et accompagnez éventuellement de frites de halloumi.

Companions,Ustensils and accessoiries

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