- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Boulets sauce liégeoise
Boulets sauce liégeoise
- Temps Total 1h 27min
- 20min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (17)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires I-COMPANION HF900110 Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
350 g Oignons nettoyés
50 g Beurre
4 càs Sirop de Liège
1 càs Sirop d'érable
0.5 càc Thym liquide
2 Feuilles de laurier
25 cl Jupiler
500 g Boulettes précuites
0.5 càc Sel
1 càc Poivre
3 càs Farine
1 Cube de bouillon de viande
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettez dans le bol les oignons nettoyés et coupés en 4. Hachez finement ceux-ci avec le couteau Ultrablade avec le programme 'Manual P' en vitesse V8 pendant 30 secondes.
Etape 2 /7
Changez l'accessoire 'Ultrablade' par le mélangeur, ramenez les oignons hachés vers le fond du bol, ajoutez le beurre coupé en gros morceaux et faites cuire les oignons avec le programme 'Slow Cook P1' à 130° pendant 5 minutes.
Etape 3 /7
Ajoutez les sirops à la préparation. Pour cela, vous continuez avec le 'Mélangeur' avec le programme 'Manual P' en vitesse V8 et une température de 95° pendant 30 secondes. Notez que le sirop d'érable permet d'enlever l'amertume de la bière qui sera intégrée par la suite.
Etape 4 /7
En dehors du bol du Companion, mélangez la farine à la bière dans un verre ou un bol jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée sans grumeaux. Réservez ce mélange bière-farine.
Etape 5 /7
Ajoutez le reste des ingrédients (thym, feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de boullon de viande émietté) ainsi que le mélange bière-farine réservé à l'étape précédente. Pour cela, continuez à utiliser le 'Mélangeur' avec le programme 'Manual P' en vitesse V5 pendant 30 secondes.
Etape 6 /7
Faites cuire vos boulettes précuites (faites maison de préférence 😉) dans la sauce. Pour cela, continuez à utiliser le 'Mélangeur' avec le programme 'Slow Cook P2' à 95° pendant 1 heure.
Etape 7 /7
Servez bien chaud avec des frites (faites maison de préférence 😉). Bon appétit !
Companions,Ustensils and accessoiries