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Bolognaise de légumes
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 càs Huile d'olive
0.5 Oignon haché
0.5 gousse Ail hachée
50 g Carotte coupée en petits cubes (1 petite carotte)
60 g Lentilles vertes sèches
45 cl Eau
0.5 cubes Bouillon de légumes
250 g Tomates concassées
1 bouquet Garni
1 càc Origan séché
0.7 l Eau
1 càs Gros sel
200 g Tagliatelles sèches
Sel, poivre
1 càs Basilic frais
1 filet Huile d'olive
20 g Râpé végétal
Préparation
Etape 1 /7
Préparez les ingrédients.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, la carotte, les lentilles, l'eau, le cube de bouillon de légumes, les tomates concassées, le bouquet garni et l'origan séché. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Poissons et Légumes pendant 27 minutes. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule.
Etape 3 /7
Retirez le bouquet garni. Réservez le contenu de la cuve dans un récipient.
Etape 4 /7
Rincez et essuyez la cuve rapidement puis remettez-la à sa place. Gardez l'appareil en position semi-ouverte. Versez l'eau et le gros sel, puis lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 5 /7
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez à l'aide d'une passoire en gardant un peu d'eau de cuisson des tagliatelles, puis placez la cuve vide dans l'appareil.
Etape 6 /7
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 3 minutes. Ajoutez les tagliatelles et la bolognaise et remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 7 /7
Salez et poivrez selon votre goût. Servez immédiatement. Ajoutez quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et du râpé végétal.
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