Boeuf à la Guinness - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de GaelleB

Boeuf à la Guinness

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Boeuf

  • 4 Carottes

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs farine

  • 1 Bouquet garnis

  • 1 Cube de bouillon de boeuf

  • 50 cl Guinness

  • Champignon frais (ou en boite)

  • Beurre

  • Maïzena (facultatif)

Préparation

Etape 1 /6

allumer le cookeo en mode rissolage fort (ou mode doré), pendant le préchauffage couper les carottes en gros morceaux, les champignons, l'oignon, les gousses d'ail.

Etape 2 /6

Une fois la cuve bien chaude, faire fondre le beurre, puis faire revenir les oignons et saisir la viande.

  • 200g Boeuf
  • 1 Oignon
  • Beurre

Etape 3 /6

Une fois la viande bien saisie de tous les côtés rajouter les carottes. Faire revenir 2 ou 3 minutes.

  • 4 Carottes

Etape 4 /6

Fariner le tous en mélangeant bien

  • 2càs farine

Etape 5 /6

Ajouter les champignons, le bouquet garni, la guiness, l'ail, le cube de bouillon de bœuf. Bien melanger et lancer une cuisson sous pression 45 minutes

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet garnis
  • 1 Cube de bouillon de boeuf
  • 50cl Guinness
  • Champignon frais (ou en boite)

Etape 6 /6

Une fois la cuisson sous pression terminée rajouter de la maïzena si la sauce est trop liquide et faire mijoté jusqu'à ce que la texture vous plaise.

  • Maïzena (facultatif)

Companions,Ustensils and accessoiries