Blanquette de veau épicée - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Dohz

Blanquette de veau épicée

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  • Temps Total 53min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Veau pour blanquette

  • 1 Oignon

  • 4 Carottes

  • 150 g Lardons fumés

  • 3 pincée Poivre

  • 3 pincée Piment d'Espelette

  • 3 pincée 5 baies moulues

  • 3 càs Crème fraîche épaisse

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 40 cl Eau

  • 1 Cube de volaille

  • 200 g Champignons de paris

  • 3 càs Farine

Préparation

Etape 1 /5

Couper les carottes en rondelles pas trop épaisse, et émincé l'oignon (et les champignons s'ils sont frais, mais la recette marche très bien avec des p'tits champignons de paris en conserve, et ça va plus vite)

  • 1 Oignon
  • 4 Carottes
  • 200g Champignons de paris

Etape 2 /5

Faire rissoler les lardons seuls, puis vider un peu le gras. Vous pouvez ajouter l'oignon émincé pour le faire dorée un peu, mais rien d'obligatoire.

  • 150g Lardons fumés

Etape 3 /5

Ajouter le veau, l'oignon émincé (si pas déjà rissolé) les rondelles de carottes, les champignons de Paris, le poivre, les 5baies moulues, le piment d'Espelette (ou piment doux), l'eau, le cube de fond de volaille. Tips: remuer délicatement les ingrédients pour bien les mélanger. Et laisser cuire 35min en cuisson haute pression.

  • 800g Veau pour blanquette
  • 1 Oignon
  • 4 Carottes
  • 150g Lardons fumés
  • 3pincée Poivre
  • 3pincée Piment d'Espelette
  • 3pincée 5 baies moulues
  • 40cl Eau
  • 1 Cube de volaille
  • 200g Champignons de paris

Etape 4 /5

Ouvrir et ajouter la crème de fraîche et le jaune d'oeuf, et la farine. Puis mélanger.

  • 3càs Crème fraîche épaisse
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 3càs Farine

Etape 5 /5

Refermer et cuire a nouveau en mode express pendant 8min

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