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Blanquette de Poulet
- Temps Total 2h 12min
- 20min
Préparation - 1h 52min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
800 g Blanc de Poulet
4 Carottes
2 Pommes de terre
1 Oignon
5 cl Huile d'olive
1 Feuille de Laurier
1 càs Maïzena
250 g Champignon de Paris
40 cl Bouillon de volaille
1 Branche de Thym
20 g Farine
15 cl Crème fraîche Épaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les filets de poulet en dés et mélangez-les avec la farine.
Etape 2 /8
Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons l’oignon en quatre. Les pommes de terre en tronçons.
Etape 3 /8
Mettez les morceaux d’oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 4 /8
Remplacez l’Ultrablade par le Mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 3 minutes.
Etape 5 /8
Ajoutez les dés de poulet à la farine, le thym, la feuille de laurier, les carottes, les pommes de terre, le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme Mijoté P2 à 95°C pour 20minutes de cuisson.
Etape 6 /8
ajoutez les champignons par le bouchon. Lancez le programme Mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes de cuisson.
Etape 7 /8
Mélangez la Maïzena avec la crème puis ajoutez-la par le bouchon. Lanvez le programme Mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes de cuisson.
Etape 8 /8
Servez la blanquette chaude avec du riz ou avec une purée de légumes.
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