Blancs de poulet miel-sésame, brocolis et boulghour - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nini

Blancs de poulet miel-sésame, brocolis et boulghour

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 240 g de brocolis (surgelés)

  • 1 càs de sauce soja (salée ou non)

  • 2 blancs de poulet

  • 3 càs d'huile de noix ou noisette

  • 3 càs de sauce aigre-douce (piquante ou non)

  • 70 g de boulghour

  • 2 càs de miel

  • 2 càs de graines de sésame

  • 1 pincée de poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Dans la cuve (sans accessoire et sans couvercle), faire dorer les graines de sésame pendant 30 sec à 1 min en mode Manuel / Vitesse 0 / 150°C. Réserver. OU Faire revenir les graines de sésame dans une poêle chaude sans matière grasse. Réserver

  • 2càs de graines de sésame
  • 1pincée de poivre

Etape 2 /4

Cuisson des blancs de poulet : Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur si trop épais. Mélanger dans un bol : miel, sauce soja, sauce aigre-douce, poivre et l'huile. Déposer les blancs de poulet dans la cuve avec le mélange de marinade. Cuisson : Mijoté/Slow Cook P2 - 95°C - 30 minutes avec le mélangeur. Retourner les morceaux à mi-cuisson. Option : pour les faire dorer davantage, les faire saisir avant cuisson, en mode Manuel / Vit 0 / 150 °C pendant 5 min (sans le couvercle)

  • 1càs de sauce soja (salée ou non)
  • 2 blancs de poulet
  • 3càs d'huile de noix ou noisette
  • 3càs de sauce aigre-douce (piquante ou non)
  • 2càs de miel
  • 1pincée de poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Cuisson du boulghour et des brocolis au Cookeo: Dans le bol du Cookeo, mettre le boulgour + 2 fois son volume d'eau (environ 140 ml) Placer par-dessus les brocolis dans le panier vapeur. Cuisson sous pression pendant 6 min (adapter selon le boulghour utilisé) Egoutter si besoin, puis ajouter un filet d'huile d'olive sur le boulghour et assaisonner si besoin.

  • 240g de brocolis (surgelés)
  • 70g de boulghour

Etape 4 /4

Assemblage : Servir le poulet nappé de sauce et parsemé de graines de sésame, accompagné du boulghour et des brocolis.

Companions,Ustensils and accessoiries