Biscuits sablés en forme de cœur - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Biscuits sablés en forme de cœur

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Farine T55

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre froid

  • 2 Jaunes d'œuf

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 1 càc Colorant rouge

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture sableuse.

  • 200g Farine T55
  • 100g Sucre
  • 100g Beurre froid
  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 2 /10

Intégrez les jaunes d'œuf et pétrissez la pâte rapidement jusqu'à former une boule homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau.

  • 2 Jaunes d'œuf

Etape 3 /10

Divisez la pâte en deux parties égales. Dans l'une d'elles, incorporez le colorant rouge et mélangez jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

  • 1càc Colorant rouge

Etape 4 /10

Enveloppez chaque boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 5 /10

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtes sur un plan de travail légèrement fariné. Utilisez des emporte-pièces en forme de cœur pour découper des biscuits de deux tailles différentes.

Etape 6 /10

Assemblez les biscuits en alternant les couleurs des petits cœurs à l'intérieur des grands cœurs.

Etape 7 /10

Placez les biscuits sur un papier cuisson dans l’appareil muni de la plaque. Attention à ne pas les superposer et à laisser de l'espace entre eux.

Etape 8 /10

Lancez la cuisson.

Etape 9 /10

Répétez l’opération avec les autres biscuits.

Etape 10 /10

Laissez les biscuits refroidir avant de les manipuler, car ils seront plus fragiles lorsqu'ils sont chauds.

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