Bibimbap au bœuf bulgogi - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Bibimbap au bœuf bulgogi

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g filet de bœuf

  • 1 gousse d’ail hachée (marinade bœuf)

  • 1 càs sauce soja salée (marinade bœuf)

  • 1 càs miel (marinade bœuf)

  • 1 càs huile de sésame (marinade bœuf)

  • 2 grosses carottes

  • 200 g épinards frais

  • 200 g champignons de Paris

  • 150 g pousses de haricots mungo

  • 1 gousse d’ail hachée (assaisonnement légumes)

  • 4 càs huile de sésame (assaisonnement légumes)

  • 0.5 càc sel (assaisonnement légumes)

  • 250 g riz rond (à sushis)

  • 40 cl eau

  • 1 càs pâte gochujang (sauce bibimbap)

  • 2 càs vinaigre de riz (sauce bibimbap)

  • 1 càs sauce soja salée (sauce bibimbap)

  • 1 càs sucre blanc (sauce bibimbap)

  • 1 gousse d’ail hachée (sauce bibimbap)

  • 1 càs huile de sésame (sauce bibimbap)

  • 4 œufs

  • graines de sésame

Préparation

Etape 1 /8

Préparer la marinade pour le boeuf dans un bol et l'assaisonnement pour les légumes dans un autre. ​ Couper le bœuf en tranches fines, le mettre dans la marinade et mélanger. Eplucher et tailler les carottes en fins bâtonnets. Oter la tige des épinards, les laver et les égoutter. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Rincer les pousses de haricots mungo et les égoutter.

  • 300g filet de bœuf
  • 1 gousse d’ail hachée (marinade bœuf)
  • 1càs sauce soja salée (marinade bœuf)
  • 1càs miel (marinade bœuf)
  • 1càs huile de sésame (marinade bœuf)
  • 2 grosses carottes
  • 200g épinards frais
  • 200g champignons de Paris
  • 150g pousses de haricots mungo
  • 1 gousse d’ail hachée (assaisonnement légumes)
  • 4càs huile de sésame (assaisonnement légumes)
  • 0.5càc sel (assaisonnement légumes)

Etape 2 /8

En mode rissolage fort, faire chauffer 1 cuillère à soupe de l'assaisonnement légumes, puis sans attendre la fin du préchauffage, ajouter les bâtonnets de carottes et les faire cuire pendant 5 minutes en remuant.

  • 2 grosses carottes
  • 1 gousse d’ail hachée (assaisonnement légumes)
  • 4càs huile de sésame (assaisonnement légumes)
  • 0.5càc sel (assaisonnement légumes)

Etape 3 /8

Oter et et couvrir pour conserver chaud. Toujours en mode rissolage fort, remettre 1 cuillère à soupe de l'assaisonnement légumes, puis sans attendre la fin du préchauffage, ajouter les lamelles de champignons et les faire cuire pendant 3 minutes en remuant.

  • 200g champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail hachée (assaisonnement légumes)
  • 4càs huile de sésame (assaisonnement légumes)
  • 0.5càc sel (assaisonnement légumes)

Etape 4 /8

Oter et et couvrir pour conserver chaud (s’ils ont rendu de l’eau, la retirer). Toujours en mode rissolage fort, remettre 1 cuillère à soupe de l'assaisonnement légumes, puis sans attendre la fin du préchauffage, ajouter les épinards et les faire cuire pendant 2 minutes en remuant.

  • 200g épinards frais
  • 1 gousse d’ail hachée (assaisonnement légumes)
  • 4càs huile de sésame (assaisonnement légumes)
  • 0.5càc sel (assaisonnement légumes)

Etape 5 /8

Oter et et couvrir pour conserver chaud (s'ils ont rendu de l'eau, la retirer). Toujours en mode rissolage fort, remettre 1 cuillère à soupe de l'assaisonnement légumes, puis sans attendre la fin du préchauffage, ajouter les pousses de haricots mungo et les faire cuire pendant 1 minute en remuant.

  • 150g pousses de haricots mungo
  • 1 gousse d’ail hachée (assaisonnement légumes)
  • 4càs huile de sésame (assaisonnement légumes)
  • 0.5càc sel (assaisonnement légumes)

Etape 6 /8

Oter et et couvrir pour conserver chaud (s'ils ont rendu de l'eau, la retirer). Toujours en mode rissolage fort, ajouter le boeuf et, sans attendre la fin du préchauffage, faire cuire 2 minutes en remuant.

  • 300g filet de bœuf
  • 1 gousse d’ail hachée (marinade bœuf)
  • 1càs sauce soja salée (marinade bœuf)
  • 1càs miel (marinade bœuf)
  • 1càs huile de sésame (marinade bœuf)

Etape 7 /8

Oter et et couvrir pour conserver chaud. Mettre le riz dans la cuve, puis l'eau, saler un peu et lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce Bibimbap en mélangeant les ingrédients correspondants. Trois minutes avant la fin de cuisson du riz, faire frire des œufs dans une poêle (le jaune doit rester coulant).

  • 250g riz rond (à sushis)
  • 40cl eau
  • 1càs pâte gochujang (sauce bibimbap)
  • 2càs vinaigre de riz (sauce bibimbap)
  • 1càs sauce soja salée (sauce bibimbap)
  • 1càs sucre blanc (sauce bibimbap)
  • 1 gousse d’ail hachée (sauce bibimbap)
  • 1càs huile de sésame (sauce bibimbap)
  • 4 œufs

Etape 8 /8

Mettre le riz chaud dans des bols (ou un plat). Disposer dessus les légumes et la viande puis l'œuf (comme sur la photo). Parsemer de graines de sésame. Proposer, à côté de la sauce Bibimbap (attention c'est un peu épicé). Avant de déguster, mélanger délicatement tous les ingrédients en ajoutant de la sauce selon votre goût.

  • graines de sésame

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