Best Cookies ever! - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Gwenn Ha-Du

Best Cookies ever!

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 pièces

  • 250 g Farine

  • 2 g Levure chimique

  • 3 g Sel fin

  • 160 g Beurre demi-sel

  • 220 g Cassonade

  • 100 g Sucre blanc

  • 15 ml Extrait liquide de vanille

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 400 g Pépites ou chunks chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger la farine, le sel et la levure. Mettre de côté.

  • 250g Farine
  • 2g Levure chimique
  • 3g Sel fin

Etape 2 /6

Mettre dans le bol avec bouchon : le beurre mou, les deux types de sucres, le jaune d’oeuf, l’oeuf entier et l’extrait de vanille.

  • 160g Beurre demi-sel
  • 220g Cassonade
  • 100g Sucre blanc
  • 15ml Extrait liquide de vanille
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Rajouter dans le bol le mélange farine, sel et levure de l’étape 1. Et rajouter également les pépites chocolats.

  • 250g Farine
  • 2g Levure chimique
  • 3g Sel fin
  • 160g Beurre demi-sel
  • 220g Cassonade
  • 100g Sucre blanc
  • 15ml Extrait liquide de vanille
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • 400g Pépites ou chunks chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Préchauffer le four à 170° avant de façonner les cookies.

Etape 5 /6

Prendre une cuillère a café de pâte à cookies, en faire une boule et l’aplatir légèrement pour la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 6 /6

Mettre au four 8 à 10 minutes selon résultats souhaités : moelleux ou croustillants.

Companions,Ustensils and accessoiries