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Beignets portugais (Malassadas)
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (13)
Ingrédients
4 personnes
1 sachet Levure de boulanger
2 càs Eau tiède
2 Œufs
8 cl Lait
8 cl Lait concentré non sucré
75 g Sucre en poudre
30 g Beurre doux fondu
1 pincée Sel
250 g Farine T45
30 g Sucre pour la finition
Préparation
Etape 1 /8
Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec l’eau et ajoutez 1 càc de sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /8
Dans un grand récipient, battez les œufs. Ajoutez le lait, le lait concentré, le reste du sucre, le beurre fondu et le sel. Mélangez bien.
Etape 3 /8
Ajoutez le mélange de levure au mélange d'œufs et de lait. Incorporez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /8
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Laissez la pâte reposer dans un récipient couvert dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape 5 /8
Avec l'aide d'une poche à pâtisserie, formez des petites boules sur la plaque de votre appareil tapissée de papier cuisson. Espacez-les bien.
Etape 6 /8
Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Faites plusieurs fournées si vous le souhaitez.
Etape 8 /8
Faites cuire les beignets portugais jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez-les pour éviter de les brûler. Enrobez de sucre en poudre et servez chaud !
Companions,Ustensils and accessoiries