Beignets de potiron à la portugaise - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de DayannaL34

Beignets de potiron à la portugaise

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  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

50 pièces

  • 500 g Potiron

  • 700 g Farine

  • 5 Œufs

  • 250 ml Lait

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 1/2 cube de levure boulangère

  • 1 pincée Sel

  • 100 ml Jus d’orange pressé ou industriel

  • Mélange de sucre + cannelle selon goût

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez, coupez en morceaux et cuisez le potiron dans de l’eau pendant 30 minutes puis une fois cuit bien l’égoutter et l’écraser au presse-purée ou le mixer.

  • 500g Potiron

Etape 2 /6

Dans le bol du Companion, placez le couteau pour pétrir/concasser puis y verser le lait et émiettez la levure. Lancer l’appareil en mode manuel Vitesse 3 à 40° pendant 3min30

  • 250ml Lait
  • 1/2 cube de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Au bip ajoutez les œufs, le potiron et le jus d’orange dans le bol du Companion puis mélangez en mode manuel 3m30 Vitesse 3

  • 500g Potiron
  • 5 Œufs
  • 100ml Jus d’orange pressé ou industriel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Au bip, ajoutez la farine, les sachets de sucre vanillé, la pincée de sel puis lancer le pétrissage en mode manuel Vitesse 3 à 30° pendant 10 minutes. ATTENTION : la pâte doit être collante et souple légèrement plus liquide qu’une pâte à beignets classique (si besoin rajouter un peu de farine)

  • 700g Farine
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Au bip, retirez le couteau pour pétrir/concasser du bol puis laissez la pâte pousser pendant 1 heure en mode manuel à 30°. Il se peut que la pâte déborde légèrement.

Etape 6 /6

Une fois la pâte bien poussée, faire chauffer de l’huile dans une casserole. Une fois bien chaude, former une boule de pâte avec 2 cuillères à soupe puis plonger les boules de pâtes dans l’huile, bien laisser dorer les beignets puis les sortir et les poser sur des feuilles d’essuie-tout. Les saupoudrer du mélange sucre cannelle lorsqu’ils sont encore chaud selon les goûts. Bon appétit !

  • Mélange de sucre + cannelle selon goût

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