Banana bread vegan
Moulinex
Recette de Moulinex

Banana bread vegan

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Petites bananes bien mûres (ou 2 grosses)

  • 100 g Courgettes bio ou non traitées

  • 45 g Sucre muscvado bio (sucre complet de canne)

  • 70 g Poudre d’amande

  • 30 g Fécule de maïs

  • 50 g Huile d’olive douce bio

  • 10 goutte Extrait pur de vanille (ou 3 pincées de vanille en poudre)

  • 200 g Farine de petit épeautre intégrale bio

  • 1 càc Bombée de poudre à lever

  • 50 g Noix de cajou

  • 50 g Noisettes

  • 50 g Pistaches natures

Préparation

Etape 1 /9

Retirez la peau des bananes et écrasez-les à la fourchette dans une assiette creuse jusqu’à obtention d’une purée un peu liquide.

Etape 2 /9

Lavez la courgette et laissez la peau si elle est fine. Dans un bol, râpez-là avec une râpe à petits trous jusqu’à obtenir 100 gr de chair.

Etape 3 /9

Dans un plat, versez la banane écrasée et la courgette râpée, mélangez l’ensemble puis ajoutez le sucre complet. Mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.

Etape 4 /9

Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine de maïs puis mélangez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’extrait de vanille, mélangez bien puis intégrez la farine et la levure à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.

Etape 5 /9

Huilez le moule à cake et versez-y la pâte.

Etape 6 /9

Découpez ensuite les noix de cajou, les noisettes et les pistaches en 2 sans les mélanger. Parsemez généreusement le cake avec les fruits secs en commençant par les noix de cajou, puis les noisettes et les pistaches.

Etape 7 /9

Remplissez le réservoir d'eau de l’appareil. Déposez le moule à gâteau dans la cuve. Lancez le mode STEAM pour 45 min. Surveillez à 30 min qu’il reste suffisamment d’eau dans le réservoir et laissez cuire encore 15 min.

Etape 8 /9

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, rajoutez 5 min de cuisson si nécessaire.

Etape 9 /9

Laissez refroidir un peu avant de démouler. Dégustez au petit déjeuner ou au goûter !

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228