- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Banana bread vegan
Banana bread vegan
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Petites bananes bien mûres (ou 2 grosses)
100 g Courgettes bio ou non traitées
45 g Sucre muscvado bio (sucre complet de canne)
70 g Poudre d’amande
30 g Fécule de maïs
50 g Huile d’olive douce bio
10 goutte Extrait pur de vanille (ou 3 pincées de vanille en poudre)
200 g Farine de petit épeautre intégrale bio
1 càc Bombée de poudre à lever
50 g Noix de cajou
50 g Noisettes
50 g Pistaches natures
Préparation
Etape 1 /9
Retirez la peau des bananes et écrasez-les à la fourchette dans une assiette creuse jusqu’à obtention d’une purée un peu liquide.
Etape 2 /9
Lavez la courgette et laissez la peau si elle est fine. Dans un bol, râpez-là avec une râpe à petits trous jusqu’à obtenir 100 gr de chair.
Etape 3 /9
Dans un plat, versez la banane écrasée et la courgette râpée, mélangez l’ensemble puis ajoutez le sucre complet. Mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.
Etape 4 /9
Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine de maïs puis mélangez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’extrait de vanille, mélangez bien puis intégrez la farine et la levure à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.
Etape 5 /9
Huilez le moule à cake et versez-y la pâte.
Etape 6 /9
Découpez ensuite les noix de cajou, les noisettes et les pistaches en 2 sans les mélanger. Parsemez généreusement le cake avec les fruits secs en commençant par les noix de cajou, puis les noisettes et les pistaches.
Etape 7 /9
Remplissez le réservoir d'eau de l’appareil. Déposez le moule à gâteau dans la cuve. Lancez le mode STEAM pour 45 min. Surveillez à 30 min qu’il reste suffisamment d’eau dans le réservoir et laissez cuire encore 15 min.
Etape 8 /9
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, rajoutez 5 min de cuisson si nécessaire.
Etape 9 /9
Laissez refroidir un peu avant de démouler. Dégustez au petit déjeuner ou au goûter !
Companions,Ustensils and accessoiries