Baguettes blanches aux graines - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de CamilaCléo

Baguettes blanches aux graines

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Temps Total 2h 59min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2h 20min

Ingrédients

3 pièces

  • 500 g De farine blanche

  • 330 ml D'eau

  • 8 cl De levure seche

  • 8 g De sel

  • 15 g De graines de chia

  • 15 g De graines de sésame

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l'eau, le sel, la farine et enfin la levure en veillant a ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel. Ajouter les graines de sésames et chia 1 min avant la fin du pétrissage.

  • 500g De farine blanche
  • 330ml D'eau
  • 8cl De levure seche
  • 8g De sel
  • 15g De graines de chia
  • 15g De graines de sésame
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Retirer la lame et laisser monter 50 min dans le bol couvercle ferme.

Etape 3 /5

Sur un papier sulfurisé saupoudrer un peut de farine, sortir la pâte du bol et la travailler quelques min, la façonner en 3 boules plus ou moins égales et laisser pousser encore 40 min sous torchon.

Etape 4 /5

Préchauffer votre four à 180° Façonner vos baguettes et les placer dans le moule prévue à cet effet ou sur votre plaque de cuisson, laisser une dernière pousse de 30min.

Etape 5 /5

Enfin, entailler vos baguettes sur la longueur avec la pointe d'un couteau, humidifier a l'aide d'un pinceau puis fariner légèrement. Placer au four avec un récipient remplis d'eau et laisser cuire entre 20 et 30 min selon vos préférences de cuisson.

Companions,Ustensils and accessoiries