Baguette fromage - lardons
Recette de -

Baguette fromage - lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 pièces

  • 5 cl Lait

  • 0.5 càc Sucre

  • 225 g Farine T55

  • 0.5 càc Sel

  • 1 càc Huile d'olive

  • 100 g Lardons nature

  • 10 g Levure de boulanger fraîche

  • 60 g Eau

  • 50 g Comté en bloc

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve du robot munie de la lame pétrir- concasser, versez le lait, le sucre, la levure émietté et l'eau.

  • 5cl Lait
  • 0.5càc Sucre
  • 10g Levure de boulanger fraîche
  • 60g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis versez dans la cuve avec l'huile d'olive. Arrêtez le mode étuve qui se met automatiquement en route.

  • 225g Farine T55
  • 0.5càc Sel
  • 1càc Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Coupez le fromage en petits des, puis placez-le dans la cuve avec les lardons. Mettez le programme en pause après les 2min30. Retirez la lame et actionnez 1h30 à 30°C.

  • 100g Lardons nature
  • 50g Comté en bloc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Renversez la pâte sur un plan de travail fariné et chassez les bulles d'air: à l'aide d'une corne, roulez-la plusieurs fois sur les côtés pour la rendre plus souple. Divisez la pâte en trois pâtons et façonnez-les pour leur donner une forme de baguette, en réalisant des pliages successifs. Placez-les sur une plaque de cuisson, soudure vers le bas, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 30 min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (chaleur traditionnelle).

  • 5cl Lait
  • 0.5càc Sucre
  • 225g Farine T55
  • 0.5càc Sel
  • 1càc Huile d'olive
  • 100g Lardons nature
  • 10g Levure de boulanger fraîche
  • 60g Eau
  • 50g Comté en bloc

Etape 5 /5

Inciser les pâtons en biais puis farinez-les. Déposez un récipient rempli d'eau dans le four. Humidifiez les pâtons au pinceau. Enfournez pour 15 minutes environ en baissant la température à 200°C. Bon appétit.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228