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Baguette fromage - lardons
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 pièces
5 cl Lait
0.5 càc Sucre
225 g Farine T55
0.5 càc Sel
1 càc Huile d'olive
100 g Lardons nature
10 g Levure de boulanger fraîche
60 g Eau
50 g Comté en bloc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve du robot munie de la lame pétrir- concasser, versez le lait, le sucre, la levure émietté et l'eau.
5cl Lait 0.5càc Sucre 10g Levure de boulanger fraîche 60g Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis versez dans la cuve avec l'huile d'olive. Arrêtez le mode étuve qui se met automatiquement en route.
225g Farine T55 0.5càc Sel 1càc Huile d'olive
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Coupez le fromage en petits des, puis placez-le dans la cuve avec les lardons. Mettez le programme en pause après les 2min30. Retirez la lame et actionnez 1h30 à 30°C.
100g Lardons nature 50g Comté en bloc
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné et chassez les bulles d'air: à l'aide d'une corne, roulez-la plusieurs fois sur les côtés pour la rendre plus souple. Divisez la pâte en trois pâtons et façonnez-les pour leur donner une forme de baguette, en réalisant des pliages successifs. Placez-les sur une plaque de cuisson, soudure vers le bas, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 30 min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (chaleur traditionnelle).
5cl Lait 0.5càc Sucre 225g Farine T55 0.5càc Sel 1càc Huile d'olive 100g Lardons nature 10g Levure de boulanger fraîche 60g Eau 50g Comté en bloc
Etape 5 /5
Inciser les pâtons en biais puis farinez-les. Déposez un récipient rempli d'eau dans le four. Humidifiez les pâtons au pinceau. Enfournez pour 15 minutes environ en baissant la température à 200°C. Bon appétit.
Companions,Ustensils and accessoiries