- Accueil
- Recipe Details Page
Baba au rhum
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
187.5 g de farine tout usage
75 g de beurre
3 œufs
2 jaunes d’œufs
2.5 cl de lait
22 g de sucre semoule
22 g de levure de bière
75 g de sucre de canne
4.5 cl de rhum
30 cl d’eau
2 citrons
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot, ajoutez le lait, les œufs et le sucre glace, puis appuyez sur 'Start'.
3 œufs 2 jaunes d’œufs 2.5cl de lait 22g de sucre semoule
Fouet Flex
Etape 2 /11
Dans le bol du robot, ajoutez au mélange la farine et la levure puis appuyez sur 'Start'.
187.5g de farine tout usage 22g de levure de bière
Pétrin
Etape 3 /11
Ajoutez ensuite à la préparation située dans le bol du robot, le beurre ramolli (préalablement laissé à température ambiante) et appuyez sur 'Start'.
75g de beurre
Pétrin
Etape 4 /11
Transférez la pâte dans une poche à douille.
Etape 5 /11
Remplissez 4 petits moules métalliques beurrés.
Etape 6 /11
Couvrez les moules avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure.
Etape 7 /11
Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre de canne, la peau du citron et le rhum : avant l’ébullition, éteignez le feu et laissez refroidir.
75g de sucre de canne 4.5cl de rhum 30cl d’eau 2 citrons
Etape 8 /11
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Etape 9 /11
Faites cuire les babas au four pendant 20 minutes à 180 degrés.
Etape 10 /11
Une fois le temps écoulé, laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’ils soient tièdes, puis plongez-les dans l’eau aromatisée située dans le bol afin d’en absorber la majeure partie.
Etape 11 /11
Les babas peuvent être conservés dans le sirop pendant 1 semaine au réfrigérateur et servis nature ou coupés en deux et fourrés de crème fouettée.
Companions,Ustensils and accessoiries