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Bœuf bourguignon
- Temps Total 4h 10min
- 10min
Préparation - 4h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Bœuf à Bourguignon en morceaux de 50 gr
100 g Poitrine de porc fumée en cubes
1 càs Farine
Sel, poivre
2 càs Huile végétale
3 tranche Carottes
1 cube Oignon
1 branche Céleri épluchée en tranches
3 gousse Ail épluchées et écrasées
Thym
Laurier
Quelques poivre en grains
500 g Champignons de Paris
50 cl Vin rouge
50 cl Fond de veau
2 càs Fécule de maïs
2 càs Persil frais haché
Préparation
Etape 1 /12
Assaisonner le bœuf de sel et poivre.
1kg Bœuf à Bourguignon en morceaux de 50 gr Sel, poivre
Etape 2 /12
Mélanger la viande à la farine.
1kg Bœuf à Bourguignon en morceaux de 50 gr 1càs Farine
Etape 3 /12
Verser l'huile. Dorer la poitrine de porc fumée.
100g Poitrine de porc fumée en cubes 2càs Huile végétale
Etape 4 /12
Retirer la poitrine. Dorer le bœuf en deux fois.
1kg Bœuf à Bourguignon en morceaux de 50 gr
Etape 5 /12
Retirer la viande.
Etape 6 /12
Dorer oignon, carottes, céleri, ail. Dégraisser.
3tranche Carottes 1cube Oignon 1branche Céleri épluchée en tranches 3gousse Ail épluchées et écrasées
Etape 7 /12
Ajouter la viande le thym , le laurier, le poivre.
1kg Bœuf à Bourguignon en morceaux de 50 gr Thym Laurier Quelques poivre en grains
Etape 8 /12
Ajouter le vin rouge, le fond de veau.
50cl Vin rouge 50cl Fond de veau
Etape 9 /12
Lancer la cuisson lente.
Etape 10 /12
Ajouter champignons, lardons. Cuire 30 min.
100g Poitrine de porc fumée en cubes 500g Champignons de Paris
Etape 11 /12
Ajouter la fécule et vérifier l’assaisonnement.
Sel, poivre 2càs Fécule de maïs
Etape 12 /12
Saupoudrer de persil haché et déguster.
2càs Persil frais haché
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