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Anchoiade provençale
- Temps Total 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 g de noix
2 gousses d’ail
50 g d’anchois nets de déchets
120 ml d’huile d'olive
2 càs d’eau
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /3
Si vous utilisez des anchois au sel, passez-les sous l’eau pour les dessaler et prélevez les filets. Pour des anchois à l’huile, éponger l’huile avec du papier absorbant.
Etape 2 /3
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le mini-bol muni de son hachoir : noix, anchois, gousses d’ail pelées, dégermées et coupées en deux, huile et eau. Mixer le tout pendant 1 minute 30, vitesse 12.
Etape 3 /3
Transvaser la préparation dans un bol ou un petit bocal et placer au réfrigérateur pour servir ultérieurement. L'anchoiade se déguste en apéritif avec des légumes crus taillés en bâtonnets ou autres (carottes, céleri, fenouil, concombre, chou-fleur, endive...) ou en salade allongée à l’huile d'olive.
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