Ajo blanco - Recette Blend up | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ajo blanco

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 20 cl Eau

  • 1 gousse Ail

  • 125 g Amandes

  • 100 g Pain de mie

  • 10 cl Huile d'olive

  • 2 cl Vinaigre de vin

  • 2 g Sel

  • Poivre blanc

  • 200 g Pois chiches cuits

  • 1 cl Huile d'olive

  • 2 g Papika fumé

  • 2 g Cumin

  • 2 g Ail

  • 1 g Sel

  • 3 Poivre du moulin

  • 40 g Amandes entières

  • 2 cl Huile d'olive

  • 1 botte Menthe ou coriandre

Préparation

Etape 1 /13

Pour l’ajo blanco :

Etape 2 /13

Dans un saladier, réunir tous les éléments, laisser infuser 1 heure minimum.

  • 20cl Eau
  • 1gousse Ail
  • 125g Amandes
  • 100g Pain de mie
  • 10cl Huile d'olive
  • 2cl Vinaigre de vin
  • 2g Sel
  • Poivre blanc

Etape 3 /13

Débarrasser le tout dans le bol du blendup, mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Etape 4 /13

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape 5 /13

Pour les pois chiches pops :

Etape 6 /13

Égoutter et rincer les pois chiches.

  • 200g Pois chiches cuits

Etape 7 /13

Les sécher soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant (plus ils sont secs, plus ils seront croustillants).

Etape 8 /13

Verser dans un saladier avec l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober uniformément.

  • 1cl Huile d'olive
  • 2g Papika fumé
  • 2g Cumin
  • 2g Ail
  • 1g Sel
  • 3 Poivre du moulin

Etape 9 /13

Déposer les pois chiches dans le tiroir du easy fry and grill en une seule couche.

Etape 10 /13

Cuire mode frites pendant 15 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Etape 11 /13

Pour le dressage :

Etape 12 /13

Dans une petite assiette creuse verser de l’ajo blanco bien frais.

Etape 13 /13

Terminer le dressage avec des amandes, des pois chiches pops, un filet d’huile d’olive et des pluches d’herbes.

  • 40g Amandes entières
  • 2cl Huile d'olive
  • 1botte Menthe ou coriandre

Companions,Ustensils and accessoiries