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Ajo blanco
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
2 personnes
20 cl Eau
1 gousse Ail
125 g Amandes
100 g Pain de mie
10 cl Huile d'olive
2 cl Vinaigre de vin
2 g Sel
Poivre blanc
200 g Pois chiches cuits
1 cl Huile d'olive
2 g Papika fumé
2 g Cumin
2 g Ail
1 g Sel
3 Poivre du moulin
40 g Amandes entières
2 cl Huile d'olive
1 botte Menthe ou coriandre
Préparation
Etape 1 /13
Pour l’ajo blanco :
Etape 2 /13
Dans un saladier, réunir tous les éléments, laisser infuser 1 heure minimum.
Etape 3 /13
Débarrasser le tout dans le bol du blendup, mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Etape 4 /13
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /13
Pour les pois chiches pops :
Etape 6 /13
Égoutter et rincer les pois chiches.
Etape 7 /13
Les sécher soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant (plus ils sont secs, plus ils seront croustillants).
Etape 8 /13
Verser dans un saladier avec l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober uniformément.
Etape 9 /13
Déposer les pois chiches dans le tiroir du easy fry and grill en une seule couche.
Etape 10 /13
Cuire mode frites pendant 15 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Etape 11 /13
Pour le dressage :
Etape 12 /13
Dans une petite assiette creuse verser de l’ajo blanco bien frais.
Etape 13 /13
Terminer le dressage avec des amandes, des pois chiches pops, un filet d’huile d’olive et des pluches d’herbes.