Aïoli
- Temps Total 10min
- 5min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Gousses d'ail
2 Oeuf
1 càs Moutarde de Dijon
1 càc Jus de citron
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
140 g Huile de tournesol
90 g Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 3 gousses d'ail dans le bol et broyer mode manuel 5 sec/vitesse 12.
Etape 2 /7
Racler les parois à l'aide de la spatule en poussant vers le fond.
Etape 3 /7
Ajouter 1 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Mélanger mode manuel 10 sec/ vitesse 3.
Etape 4 /7
Ajouter le batteur.
Etape 5 /7
Mettre 140 grammes d'huile de tournesol et 90 grammes d'huile d'olive dans un récipient.
Etape 6 /7
Mettre en marche mode manuel V4 et verser progressivement le mélange d'huile par l'orifice du couvercle progressivement en mince filet pendant les 3 premières minutes de mélange. N’arrêtez pas le robot, et laisser fouetter 1min après avoir mis la totalité des deux huiles
Etape 7 /7
Transvaser le contenu du bol dans un bocal puis réserver au frigo recouvert d’un film alimentaire. Se conserve 48h maximum
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