Œufs à la neige portugais
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
6 œufs
130 g sucre
50 cl lait
1 c. à c. de vanille liquide
2 c. à c. de cannelle
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Après 30 s, ajoutez le lait, 1 c. à c. de cannelle et la vanille.
6 œufs 130g sucre 50cl lait 1 c. à c. de vanille liquide 2 c. à c. de cannelle
Batteur
Etape 2 /5
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Batteur
Etape 3 /5
À la fin de la cuisson, laissez refroidir la crème dans un bol.
Etape 4 /5
Lavez la cuve du robot. Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec les 50 g de sucre restants, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Dès la sonnerie, formez des boules de blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère et laissez-les s’égoutter 10 min sur du papier absorbant.
6 œufs 130g sucre
Batteur
Etape 5 /5
Mettez les blancs en neige dans un plat et recouvrez-les de crème. Saupoudrez de cannelle et servez froid.
2 c. à c. de cannelle
Companions,Ustensils and accessoiries