Gâteau au chocolat

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 200 g de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait

Instructions

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir (d) ou pétrin (e), mettez le sucre et les oeufs et faites fonctionner en vitesse «2» pendant 45s pour que le mélange devienne mousseux. Sans arrêtez le robot, en passant en vitesse «1», ajoutez par la cheminée du couvercle le chocolat fondu, la farine, la levure et le lait. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés laissez fonctionner 15s en vitesse «2». Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 1h, Th5/6 (160°C)

Cette recette peut être réalisée avec