Pain & Trésors
PAIN ET TRESORS OW250110Machine à pain Pain & Trésors : bien plus que du simple pain fait maison !
Élargissez votre gamme de possibilités avec la machine à pain multifonction et compacte Pain & Trésors. Préparez facilement du pain fait maison, des pizzas, du porridge, des céréales, du yaourt et bien plus grâce à ses 20 programmes automatiques !
Machine à pain sans gluten à 3 programmes : Pain salé sans gluten / Pain sucré sans gluten / Cake sans gluten.
6 programmes pour le pain : Pain complet rapide / Pain complet / Pain sans sel / Pain ultra rapide / Pain de seigle / Pain sucré.
7 autres programmes : Pâte levée / Cake / Pâtes / Cuisson seulement / Céréales / Confiture.
3 programmes pour les produits laitiers : Yaourt / Yaourt à boire / Fromage frais.
Ajoutez une petite touche de goût en plus à vos préparations grâce au distributeur automatique : ajoutez de la levure, des raisins, des fruits secs, des copeaux de chocolat, etc !
Référence : OW250110
1. Prix conseillé, ni minimum, ni obligatoire. Eco-participation incluse.
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Ajoutez un petit plus à vos préparations faites maison grâce à la machine à pain Pain & Trésors !
Pain & Trésors : la machine à pain la plus complète et polyvalente de Moulinex. Dégustez du délicieux pain ou de la baguette fraîche maison avec un petit plus grâce à son double distributeur intelligent déversant automatiquement des fruits secs, des raisins ou des copeaux de chocolat juste au bon moment ! Il ne s'agit pas d'une simple machine à pain, elle permet également de préparer de la pâte à pizza, des pâtes fraîches, de la confiture, des céréales ainsi que des préparations à base de produits laitiers. Machine à pain sans gluten : Ses 20 programmes automatiques comprennent trois options sans gluten pour une grande variété de pains et de cakes sains, repris dans le livre de recettes fourni, ainsi que trois autres programmes spécifiques et un pot d'1 L de yaourt pour réaliser des recettes à base de produits laitiers. Convenant pour des pains de 500 g à 1 kg, Pain & Trésors s'adapte à vos besoins, peu importe la taille de votre cuisine, tandis que ses trois niveaux de brunissage sauront répondre à toutes vos envies. Légère et compacte, elle jouit d'un aspect moderne avec des couleurs uniques qui conviennent parfaitement à n'importe quelle cuisine. Enfin, profitez d'un pain chaud fraîchement cuit à n'importe quel moment grâce à son timer de 15 heures : quoi de mieux que l'odeur de pain frais au réveil ?Voir la description du produit
Caractéristiques techniques / Comparaison
Matériau | Plastique
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n/a | Plastique
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Tailles de pain | 500 g / 750 g / 1000 g
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n/a | 750 g/1000 g/1500 g
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Accessoires standard (cuillère doseuse, gobelet gradué, crochet) |
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n/a |
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Tableau de bord | Ecran LCD
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n/a | Ecran LCD
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Départ différé | Jusqu'à 15 heures
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n/a | Jusqu'à 15 heures
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Maintien au chaud | 1 heure
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n/a | 1 heure
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Signal pour ajout d'ingrédients |
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n/a |
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Révêtement du moule à pain | PTFE
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n/a | PTFE
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Forme du bol | Carré
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n/a | Carré
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Hublot |
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n/a |
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Prix |
139,99 €
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149,99 €
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169,99 €
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Documentation
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Questions fréquentes
Tous les ingrédients utilisés doivent être à température ambiante (sauf indications contraires). En cas de forte chaleur, il est conseillé d’utiliser des liquides plus frais qu’à l’accoutumée. De même, en cas de froid, il est possible qu’il soit nécessaire de faire tiédir l’eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C).
Tous les ingrédients doivent être pesés avec précision. Mesurez les liquides avec le gobelet gradué fourni. Utilisez la dosette double fournie pour mesurer d'un côté les cuillères à café et de l'autre les cuillères à soupe. Mesurer la farine avec une balance de cuisine. Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats.
Afin d’éviter de perturber la levée des préparations, nous vous conseillons de mettre tous les ingrédients dans la cuve dès le début et d’éviter d’ouvrir le couvercle en cours d’utilisation (sauf indications contraires). Respecter précisément l’ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. D’abord les liquides ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel.
ORDRE GÉNÉRAL À RESPECTER :
• Liquides (beurre, huile, œufs, eau, lait)
• Sel
• Sucre
• Farine première moitié
• Lait en poudre
• Ingrédients spécifiques solides
• Farine deuxième moitié
• Levure
• La préparation a débordé : trop grande quantité d’ingrédients, notamment de liquide. Respecter les proportions des recettes.
• Si vous enchaînez deux programmes, attendez 1 h avant de démarrer la deuxième préparation, afin que la machine refroidisse complètement.
• Il se peut aussi que vous ayez déjà programmé un départ différé.
• Il s'agit d'un programme avec préchauffage.
• Si elles sont bloquées dans le pain, pensez à huiler les pales avant de mettre les ingrédients ou utilisez le crochet pour démoulage (suivant les modèles).
Equivalence quantité/poids entre levure sèche et levure fraiche :
Levure sèche (en CC) | Levure fraiche (en g) |
1 | 9 |
1,5 | 13 |
2 | 18 |
2,5 | 22 |
3 | 25 |
3,5 | 31 |
4 | 36 |
4,5 | 40 |
5 | 45 |
À titre indicatif : La consommation d’énergie d’une machine à pain de 700 watts, programme standard, pain français, 750 gr, avec dorage moyen est de 350 Wh.
Exemple : 350 Wh de consommation d'énergie pour un pain de 750 grammes correspond à 35 heures d'éclairage d'une lampe basse consommation (10 W).
Vous trouverez également, dans le commerce, des préparations pour pains prêtes à l'emploi. Reportez-vous aux recommandations du fabricant pour l'utilisation de ces préparations.
• fraîche en cube (à émietter entre les doigts)
• sèche active à réhydrater (dans un peu d’eau tiède à 35 °C environ)
• ou sèche instantanée.
Lorsqu'un sachet de levure est ouvert, il doit être utilisé au maximum dans les 48 heures qui suivent. Si vous utilisez de la levure fraîche, multipliez par 3 le poids indiqué pour la levure sèche. Vous trouverez des informations plus détaillées dans le manuel d'instructions.
Si le pain ne lève pas, il y a trop de farine, un manque de levure et d’eau, ou l’eau est peut-être trop froide.
Le programme peut aussi avoir été mal sélectionné.
La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d'humidité. Pour un résultat optimal, nous préconisons de respecter une température cumulée de la préparation de 60°C (température eau + température farine + température ambiante).
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