Super Uno Timer
Friteuse Super Uno AM314010Référence : AM314010
1. Prix conseillé, ni minimum, ni obligatoire. Eco-participation incluse.
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La friteuse électrique facile à nettoyer : Moulinex Super Uno
Pour tous vos plats frits préférés parfaitement croustillants et dorés, la friteuse Moulinex Super Uno garantit des résultats parfaits sans effort. La cuve antiadhérente, le panier, la poignée et le couvercle sont amovibles et compatibles lave-vaisselle pour une commodité maximale, tandis que le filtre à odeurs amovible permet d'éviter les odeurs de friture dans votre cuisine. Cette friteuse très performante permet de préparer des portions généreuses pour 6 personnes, avec une capacité totale de 2,2 L d'huile, permettant de préparer 1,5 kg de délicieux plats frits. Profitez d'une expérience de friture sans désagrément avec un système intelligent vous permettant de soulever le panier de l'huile sans avoir à ouvrir le couvercle, pour frire des aliments tout en gardant votre cuisine propre. Le thermostat réglable jusqu'à 190 °C vous permet de maîtriser tous vos snacks préférés et accompagnements en toute simplicité : des frites dorées parfaitement croustillantes, du poulet frit au babeurre, des bâtonnets de mozzarella, des beignets, des frites de patate douce, et bien d'autres encore.Voir la description du produit
Caractéristiques techniques / Comparaison
Revêtement du bol | Revêtement anti-adhésif
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Surface froide |
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Couvercle | Cuisson
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Ouverture automatique du couvercle |
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Fenêtre |
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Filtre | Carbone
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Filtration de l'huile | -
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Système permettant de lever et baisser le panier |
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Tableau de bord | -
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Voyant lumineux |
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Coloris | BLANC
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Cuve amovible |
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Interrupteur marche/arrêt |
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Minuteur |
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Prix |
89,99 €
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Documentation
Voir les questions les plus fréquentes
Questions fréquentes
Mettre les pâtes à frire dans l'huile chaude avec l'aide d'une spatule en bois (pas en plastique qui risque de fondre).
Portez des gants lorsque vous plongez la pâte à frire directement dans l'huile.
b) Il se peut aussi qu'il y ait trop d'aliments dans le panier. Faites frire vos aliments en plus petite quantité (en particulier les aliments congelés), vous obtiendrez de meilleurs résultats.
c) Enfin, peut-être n'avez-vous pas cuit vos aliments assez longtemps. Augmentez le temps de cuisson de quelques minutes et remontez le panier pour vérifier le croquant.
b) Il se peut aussi que des aliments humides soient tombés dans l'huile. Séchez complètement vos aliments ou ôtez tout résidu de glace des aliments congelés avant de les frire.
Ne mélangez jamais plusieurs types d'huiles dans votre friteuse, les températures d'ébullition de chaque huile sont différentes.
Si vous utilisez de la matière grasse solide :
• Coupez la en petits cubes et faites la fondre dans une casserole (150°C), avant de l'introduire dans votre friteuse.
• Ne jamais faire fondre de la matière grasse solide directement dans la cuve de votre friteuse.
Surtout ne jamais mettre un pain de matière grasse directement dans le panier de la friteuse.
a) Réglage extérieur de la hauteur du panier (Permet de plonger les aliments dans l'huile chaude avec le couvercle fermé pour éviter les éclaboussures).
b) Parois extérieures froides.
c) Couvercle avec ouverture à pression.
d) Votre friteuse est équipée d'un limiteur thermique en cas de surchauffe (chauffe à sec) ou réarmable en particulier sur les modèles semi-pro. Pensez à vérifier que celui-ci n'est pas déclenché en cas de non fonctionnement du produit.
Au bout de quelques utilisations, vous devez ajuster le niveau. Il faut toujours le faire appareil débranché et appareil froid.
N'utilisez jamais la friteuse sans huile ou sans matière grasse de cuisson.
En tout état de cause ne dépassez pas le niveau maximal et ne mettez pas moins d'huile que le niveau minimum requis.
• Sur les modèles avec thermostat, vous pouvez choisir la température de friture. Depuis 170°C / 338°F pour la position basse à 190°C / 374°F pour la position haute. La position basse doit être utilisée pour les aliments délicats (poisson, champignons) alors que la position haute sera utilisée pour la réalisation des chips, des fritures de viande, de légumes, d'aliments congelés.
Pour obtenir des aliments avec des saveurs optimisées, préférez un remplissage du panier à mi-volume plutôt qu' un remplissage complet.
• Videz l'huile de votre friteuse dans un récipient (Profitez-en pour la filtrer ou la changer).
• Enlever le filtre et le couvercle de votre friteuse (Selon modèle - Reportez-vous au mode d'emploi). Le couvercle peut être nettoyé avec de l'eau chaude savonneuse puis séché. Certains couvercles peuvent être nettoyés au lave-vaisselle (Reportez-vous au mode d'emploi).
• Remplacez le filtre. (Suivant modèle, voir la périodicité dans le mode d'emploi).
• Pour les cuves amovibles (selon modèle), nettoyez les avec de l'eau chaude savonneuse puis séchez les. Vous pouvez aussi lavez votre cuve au lave-vaisselle. N'utilisez pas de produits abrasifs. N'oubliez pas de purger votre valve si elle est équipée d'un systeme de filtration.
• Pour les cuves fixes, essuyez l'intérieur de la cuve avec du papier absorbant. Remplissez la cuve à moitié avec de l'eau tiède et du produit vaisselle (Ne jamais plonger la friteuse, le cordon et la prise dans l'eau), puis nettoyez à l'aide d'une éponge non agressive. Assurez-vous que l'eau ne déborde pas à l'extérieur de la friteuse ou entre en contact avec les résistances.
• Videz l'eau et essuyez bien l'intérieur de la cuve afin d'éviter toute présence d'eau dans le bain d'huile.
• L'extérieur de votre friteuse peut être nettoyé avec une éponge humide et du savon. Il est recommandé de le faire après chaque utilisation.
Retirez à chaque utilisation les particules carbonisées dans le fond de la friteuse (résidus de cuisson) cela vous permettra de conserver votre huile en meilleur état plus longtemps.
Changez (*selon modèle) ou nettoyez régulièrement le filtre : sans action le filtre s'encrassera et empêchera l'eau de s'évacuer durant la cuisson.
Lavez régulièrement votre friteuse selon les précautions d'emploi de votre notice.
Ne la jetez surtout pas dans les éviers .
Si une friteuse émet des bruits, c'est l' indication qu'il y a de l'eau dans le bain de friture. C'est cette eau qui, en se vaporisant, émet ces bruits.
Dès que vous entendrez des claquements, changez votre bain d'huile. Si vous ne changez pas l'huile cela peut provoquer une projection.
• Laissez refroidir le produit.
• Réenclenchez la fonction RESET qui se trouve sur le boitier.
‒ Pour les friteuses classiques type cool wall, il n'y a pas de fonction RESET. Amenez votre produit chez un réparateur agrée.
Dans le cas d'un couvercle amovible, assurez-vous qu'il est bien engagé dans les charnières.
• Le joint est peut-être défectueux. Contactez un Centre de Services Agréé pour le changer.
- Passer les frites non cuites, fraîches, sous l'eau bouillante afin d'en retirer l'amidon pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- Séchez-les dans un linge, puis les mettre à cuire dans le panier pendant 8 minutes, les retirer et attendre la remontée en température de la friteuse, puis plonger le panier de frites cuites deux à trois minutes pour les faire dorer.
• Pour les frites congelées, ne jamais verser le contenu directement dans le panier ou au-dessus du bain, retirer le maximum de morceaux de glace puis sécher les dans un linge avant de les plonger dans l'huile bouillante.
• Pour cuire d'autres aliments de manière uniforme, coupez-les en morceaux pas trop gros et de même taille.
• Ajoutez le sel ou les condiments qui accompagnent la friture à distance de la friteuse pour éviter qu'ils ne tombent dedans.
Il est essentiel de sécher complètement les aliments et d'éliminer toutes les particules de glace des aliments congelés avant la cuisson.
Si des quantités trop importantes d'eau sont présentes dans l'huile, l'eau va bouillir, en projetant l'huile vers l'extérieur.
Ne jamais mettre des aliments à cuire sans les avoir au préalable bien essuyés ou sêchés, car cela augmenterait le volume d'eau dans le bain d'huile.
Ne jamais verser les aliments, en particulier les aliments surgelés, directement dans le panier ou au-dessus du bain d'huile car les débris de glace apporteraient de l'eau dans l'huile.
Ne pas couvrir le panier de frites avec le couvercle après cuisson, cela provoque de la condensation dans le bain d'huile.
Ne pas égoutter les condensats d'eau du couvercle dans le bain de cuisson.
Ne jamais ranger ou utiliser la friteuse en extérieur, cela provoque un apport d'eau par condensation.
Enlevez le surplus de matiére grasse à l'aide d'une louche par exemple
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