croquettes riz & mozarella

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de riz arborio
  • 300 g riz arborio
  • 1 échalote
  • 1 échalote
  • 10 cl huile d’olive
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 8 cl de vin blanc
  • 8 cl vin blanc
  • 10 cl de purée de tomate
  • 10 cl purée de tomate
  • 90 cl bouillon de volaille
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 1 œuf + 2 œufs
  • 1 œuf + 2 œufs
  • 30 g parmesan
  • 30 g de parmesan
  • 125 g de mozzarella
  • 125 g mozzarella
  • 100 g chapelure
  • 100 g de chapelure
  • 100 g farine
  • 100 g farine
  • Sel
  • Sel et poivre
  • Poivre

Instructions

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 pour 7 min (sans le bouchon). Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Quand il indique 1 min, ajoutez le vin blanc et la purée de tomate.

À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, salez et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 25 min, sans le bouchon. Mettez le riz dans un saladier afin qu’il refroidisse.

Ajoutez 1 œuf et le parmesan, mélangez. Coupez la mozzarella en dés de 1 cm. Formez des boules de riz en plaçant un dé de mozzarella au centre. Roulez chaque boule dans la farine, les 2 œufs battus et la chapelure. Faites frire dans une friteuse à 180 °C pendant 5 min, les croquettes doivent être bien colorées. Servez.