Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g riz arborio
  • 1 échalote
  • 10 cl huile d’olive
  • 8 cl vin blanc
  • 90 cl bouillon de volaille
  • 50 g parmesan
  • 50 g tomates séchées
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez 15 s en vitesse 11.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.

Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste que 1 min, ajoutez le vin blanc. À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min, puis mettez le bouchon.

À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, le beurre et les tomates séchées coupées en morceaux, puis mélangez délicatement avec la spatule. Rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.