Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g oignons
  • 100 g poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl huile d’olive
  • 250 g courgettes
  • 250 g aubergines
  • 300 g tomates
  • 20 cl bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Lavez le poivron, épépinez-le, puis coupez-le en morceaux. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les oignons et le poivron, puis mixez en vitesse 11 pendant 15 s.

Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau, puis mettez-les dans le robot avec l’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min sans le bouchon.

Coupez les courgettes, l’aubergine et les tomates en morceaux.

À la fin du programme, ajoutez le bouillon et les légumes. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 30 min.

Servez chaud ou froid.