Quenelles courgettes et saumon

Ingrédients

30 Pièce(s)

  • 500 g courgettes
  • 150 g saumon frais
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl sauce soja
  • 5 cl vinaigre de riz
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de sauce nuoc nâm
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 1 pincé de piment d'espelette

Instructions

Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm. Coupez les courgettes, le saumon et l’oignon en dés. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez l’œuf, salez et poivrez. Mixez en vitesse 10 pendant 10 s.

Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation, puis emballez-les individuellement dans du film alimentaire.

Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettez une première partie des quenelles emballées dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 20 min. Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles.

Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec les quenelles.