Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 g levure de boulanger fraîche (10g de levure de boulanger sèche)
  • 400 g farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 tranches de jambon
  • 6/8 champignons de Paris
  • 250 g mozzarella
  • 20 cl coulis de tomate
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic

Instructions

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Recouvrez une plaque de papier cuisson.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau tiède et la levure. Lancez le programme pâte P1. Après 30 s, ajoutez la farine, le sel et 2 c. à s. d’huile d’olive.

Coupez les tranches de jambons en quatre. Émincez finement les champignons et coupez la mozzarella en dés.

4 À la fin du programme, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez le coulis de tomate sur la pâte et saupoudrez d’origan. Déposez la mozzarella, le jambon et les champignons. Arrosez d’un filet d’huile. Enfournez pour 15 min environ. Déposez les feuilles de basilic sur la pizza et servez.