Petits pains au lait à l’écorce d’orange et cardamone

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 4 petits pains :
  • Lait 125 ml
  • Beurre 20 g
  • Levure sèche 1 cc
  • Farine (T55) 215 g
  • Sucre cassonade 40 g
  • Sel 1 cc
  • Cardamone en poudre ½ cc
  • Au bip : Zestes d’oranges confits 60 g
  • Pour la finition :
  • Jaune d’œuf 1 + lait 1 cs

Instructions

1 Versez les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de la machine, sauf les zestes d’oranges confits.

2 Ajoutez-les, coupés en petits morceaux, au premier signal sonore.

3 Au second signal sonore, sortez la pâte et façonnez les petits pains.

4 Placez les pâtons sur les plaques petits pains, incisez-les puis badigeonnez avec le mélange jaune d’oeuf/lait.

5 Faites cuire puis laissez refroidir sur une grille.

6 Pour 8 pains au lait : préparez et faites cuire les 4 premiers selon les étapes décrites ci-dessus. Pour les 4 suivants, utilisez le programme 3 pour la cuisson.