Parmentier de pomme de terre aux petits pois

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pommes de terre
  • Crème fraiche
  • Petits pois

Instructions

Pelez, lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et salez. Couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifiez la cuisson en piquant les cubes à l'aide d'un couteau pointu).

Pendant la cuisson des pommes de terre, préchauffez votre four à 210°C.

Faites cuire vos petits pois.

Versez la crème dans une casserole puis portez à l'ébullition.

Hors du feu, ajoutez les petits pois cuits puis versez ce mélange dans un plat à gratin.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée en ajoutant de l'huile d'olive (4 à 6 cuil. à soupe).

Ajoutez la purée dans le plat à gratin puis étalez légèrement sans tasser. Faites éventuellement un décor avec une fourchette.

Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.