Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg jarret de veau
  • 80 g oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g carottes
  • 50 g céleri-branche
  • 5 cl huile d’olive
  • 10 cl vin blanc
  • 400 g tomates pelées (en boîte)
  • 40 cl bouillon
  • Le zeste de 1 citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 g farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Épluchez les oignons et l’ail, puis coupez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez le céleri-branche en tronçons.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et l’ail, puis mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et le céleri-branche, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min. Après 2 min de cuisson, ajoutez le vin blanc.

À la fin du programme, ajoutez le veau roulé dans la farine, les carottes, les tomates, le bouillon, la moitié du zeste de citron et le laurier. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 2 h.

À la fin de la cuisson, servez en parsemant du zeste de citron restant. Servez avec des tagliatelles.