Muffins pommes & noisettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g farine
  • 50 g poudre de noisette
  • 9 g levure chimique
  • 80 g sucre roux
  • 25 cl lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 25 g beurre demi-sel mou
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g pommes

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sucre, le lait, l’œuf, le beurre en morceaux, la cannelle et le sel. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min.

Coupez les pommes en dés sans les éplucher.

À la fin du programme, ajoutez les dés de pomme dans le robot et mixez en vitesse 6 pendant 50 s.

Répartissez la préparation dans une plaque de 6 moules à muffins.

Enfournez pour 25 min. À la fin de la cuisson, dégustez tiède ou froid.