Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g chocolat noir
  • 50 g beurre
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g sucre
  • 3 jaunes d’œufs

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre à 45 °C en vitesse 3 pendant 10 min. Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant la touche Start. Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez-le bien.

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et ajoutez le sel. Lancez en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre.

Ajoutez les jaunes d’œufs battus au chocolat et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs à ce mélange.

Couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2 h.