Gnocchis à l'italienne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 90 g de farine
  • 80 g + 20 g de beurre
  • 5 g de sel
  • gros sel

Instructions

Lavez les pommes de terre et faites les cuire sans les peler à l'eau bouillante 20 à 25 minutes.

Égouttez-les, pelez-les, remettez-les dans la casserole vide sur feu doux environ 5 minutes en remuant pour complètement les sécher.

Écrasez-les en purée très fine dans le bol inox puis ajoutez les jaunes d’œufs, le sel fin, et la farine.

Positionnez le bol muni du malaxeur et du couvercle et mélangez en vitesse 1 pendant 1 minute 30 secondes.

Ajoutez 20 g de beurre et passez en vitesse 2 pendant 30 à 40 secondes.

Sur une planche légèrement farinée, roulez la pâte en lui donnant la forme d'un boudin de la grosseur d'un doigt, coupez ce boudin en morceaux de 2 à 3 cm de long environ.

Plongez les gnocchis 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Servez-les accompagnés avec le restant de beurre fondu et du fromage râpé.