Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 cannellonis
  • 50 g oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl huile d’olive
  • 250 g épinards surgelés ou en branches
  • 400 g ricotta
  • 1 œuf
  • 125 g parmesan râpé
  • 25 cl crème fraîche
  • Huile
  • Sel

Instructions

Préchauffez le four 200 °C (th. 6-7). Ébouillantez les cannellonis dans une casserole quelques instants. Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Ajoutez l’huile et les épinards, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

À la fin du programme, ajoutez la ricotta, l’œuf battu, du sel et la moitié du parmesan râpé, puis mixez en vitesse 9 pendant 30 s. Ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule et mixez 30 s.

Garnissez les cannellonis de cette préparation et déposez-les dans un plat à gratin. Couvrez de crème fraîche et saupoudrez du parmesan restant. Enfournez pour 35 min. Servez chaud.