Brioche roulée au chocolat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g pâte à tartiner au chocolat
  • 13 cl lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 3 jaunes d’œufs
  • 300 g farine blanche
  • 40 g sucre
  • 40 g beurre mou en dés
  • 50 g pépites de chocolat (facultatif)
  • Sel

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et faites chauffer à 35 °C en vitesse 5 pendant 3 min. Ajoutez la farine, 2 jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre. Lancez le programme pâte P2.

Travaillez la pâte à la main pendant 1 min puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle. Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner. Roulez chaque bande sur elle-même et mettez-les dans un moule à cakeen les serrant. Laissez reposer 1 h 30 à l’abri des courants d’air.

Préchauffez le four à 165 °C (th. 5/6). Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf restant et saupoudrez de pépites de chocolat. Enfournez pour 25 min.