Boulettes de poulet à la purée

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Blancs de Poulet
  • Oeufs
  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Sel, poivre

Instructions

Coupez les blancs de poulet en morceaux puis hachez-les. Mélangez le poulet haché avec un œuf battu, salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong avec vos mains puis aplatissez-les légèrement. Pelez les pommes de terre puis lavez-les. Coupez-les en quatre puis en huit et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les d'eau froide, salez, couvrez et portez à ébullition.Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifiez la cuisson en piquant les cubes à l'aide d'un couteau pointu).Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites revenir les boulettes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un grand bol. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant du beurre. Servez avec les boulettes de poulet.