Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g huile d’olive
  • 500 g pulpe de tomates
  • 30 g concentré de tomate
  • 1 c. à s. d’origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez la viande de bœuf en dés et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Réservez-la dans un saladier.

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le robot et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pendant 5 min.

À la fin du programme, ajoutez la viande, la pulpe et le concentré de tomate, l’origan, salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 90 °C pendant 35 min.

À la fin de la cuisson, servez avec des pâtes.