Blondie au chocolat blanc

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 beurre demi-sel
  • 300 g chocolat blanc
  • 200 g farine
  • 200 g sucre
  • 6 œufs
  • 150 g fruits rouges
  • 150 g noix

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Lancez en vitesse 3 à 45 °C pour 7 min. Vérifiez que le chocolat est bien fondu, sinon continuez pendant 2 min.

Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre et les œufs, puis lancez le programme pâte P3.

Tapissez un moule carré de papier cuisson. Quand la pâte est prête, ajoutez les fruits rouges et les noix. Mélangez en vitesse 6 pendant 30 s.

Versez la pâte dans le moule enfournez pour 45 min environ. Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium. Laissez refroidir, puis démoulez.